设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

非洲32国驻华使节及非盟代表齐聚宇通,见证出口非洲第15000台客车下线

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-11-23

  11月22日,通过外交部组织,由塞内加尔、南非、尼日利亚等32个非洲国家驻华使节及非盟的代表组成的使节团一行40人到访郑州宇通客车。考察客车生产过程及先进制造技术,了解宇通客车品牌及产品,进一步加深非洲各国与中国在公共交通领域的交流合作。

1.jpg

  当天,使节团一行来到了宇通客车新能源厂区,观看宇通客车在试车道上进行的车辆技术展示,参观承装生产线,深入了解了宇通在新能源客车领域的先进技术及生产流程,并且共同见证了宇通出口非洲第15000台客车下线,这标志着中国出口非洲市场迈向新的发展高度。

2.jpg

▲宇通客车在试车道上进行车辆技术展示

3.jpg

▲非洲朋友带来精彩表演

4.jpg

▲非洲国家驻华使节宇通行欢迎仪式表演

5.jpg

6.jpg

▲宇通出口非洲第15000台客车下线

  落实中非合作论坛成果

  助推中非合作互利共赢

  两个月前的中非合作论坛北京峰会上,中国和非洲国家达成了“两个文件”和“八大行动”两大重要成果。

  此次非洲国家驻华使节团到访宇通交流合作,既是对中非合作论坛成果的积极落实,也为新时代河南及中国企业与非洲“一带一路”发展注入了强劲动力。

7.jpg

  在参观访问过程中,非洲各国驻华使节对宇通客车赞不绝口,纷纷表达了与宇通未来合作的意愿,并希望以此次参观访问为契机,进一步了解中国客车工业,推动非洲各国与中国深化“一带一路”国际合作。

8.jpg

▲非洲国家驻华使节团参观宇通新能源厂区

  本次活动代表团团长塞内加尔驻华大使马马杜·恩迪亚耶(Mamadou Ndiaye)先生表示,中塞两国友谊源远流长,与宇通客车近几年的项目合作也非常成功,希望双方能进一步加强交流与合作。

9.jpg

▲塞内加尔驻华大使马马杜·恩迪亚耶(Mamadou Ndiaye)先生

  尼日利亚驻华大使BabaAhmad Jidda积极称赞宇通产品在尼日利亚的表现,他表示:“我对宇通工厂的规模感到非常震撼,尤其是宇通已经出口到尼日利亚500多台,并且,宇通在尼日利亚进行了KD组装,这对带动当地就业和提升当地就业非常有帮助。随着中国“一带一路”战略方针的推进,相信后续中国和尼日利亚的合作前景会更加广阔。”

  而宇通客车领导也表示,希望在现有良好合作的基础上,与非洲各国进一步加强交流合作,实现互利共赢、共同发展。

10.jpg

  助力非洲公共交通出行

  树立中国客车品牌海外标杆

  非洲大陆人口12亿,客车的发展对当地公共交通环境的改善至关重要。

  宇通早在2003年就正式进入非洲市场,销售业绩也从2010年起开始驶入高速发展的快车道,目前,宇通位居中国大中型客车出口行业第一名,是非洲第一大中国客车品牌。

  近三年,宇通客车出口非洲总量占据中国客车出口非洲总量的45%。

11.jpg

▲宇通客车在毛里求斯批量交车

  就在当天的访问活动中,宇通出口非洲的第15000辆客车正式下线,非洲使节团在亲眼见证了这一重要时刻后为宇通客车竖起了大拇指。

  非盟使节代表Rahamtalla Osman表示:“通过参观宇通工厂和设施,我了解到宇通客车已经销售到非洲很多国家,很多城市,但最重要的是宇通不仅仅是销售客车,而是进行客车技术的培养和传递,宇通在很多国家设计了配件库和维修中心,保证车辆良好运行的同时带动了当地就业。”

12.jpg

  宇通客车在非洲的成功,得益于宇通稳扎稳打的海外市场战略,每进入一个国家做充分的市场调研、规划并制定有针对性的“一国一策”。

  非洲多数国家独立前是西方发达国家的殖民地,语言多种多样,且国情、文化差异较大,对左舵、右舵、前置、后置等各种车型的需求各异,同时当地客户的使用习惯、路况、油品等都比其他地区相对要差一些,不仅普遍要求车辆离地间隙更高一些,也对产品的可靠性提出了更高要求。

13.jpg

  为了给非洲国家提供最可靠的客车,宇通提前做足了功课,派出技术、服务、销售组成的“铁三角”团队,调研路况、气候、海拔等,结合当地市场的差异化“量身定制”,因地制宜、因时制宜,在充分洞察客户需求的基础上,满足客户的差异化需求。

  在提供优质客车产品的同时,宇通还提供车辆运营管理、服务及配件物流等一揽子解决方案,实现产品销售、解决方案销售以及品牌销售的全面提升,提升当地公共交通水平,得到各方的普遍认可。

14.jpg

▲非洲国家驻华使节团乘坐宇通客车

  当天,宇通客车还与安哥拉MACON TRANSPORTES LDA举行了签约仪式,双方达成了55台客车订单的协议,其中45台ZK6122H9客车将成为安哥拉省际客运大巴,10台ZK6107HA客车将成为安哥拉政府及企业通勤租赁用车。

15.jpg

▲宇通客车非洲区经理朱文然与安哥拉MACONTRANSPORTES LDA总经理Luís José Ndapuka Máquina举行签约仪式

  随着安哥拉人口的快速增长,省际和区域公共交通的需求增长迅速,45台宇通客车补充到省际客运大巴行列将缓解目前客运资源紧张的局面。

  而针对安哥拉道路状况和市场需要,宇通做了充分的市场调研,因地制宜地定制了客车,如接近角离去角都进行了加大,以提供对较差路面更好的通过性能。

16.jpg

▲安哥拉终端用户座谈会

  此外,目前宇通已在安哥拉18个省中的10个省设立了服务站,服务半径缩小到200公里以内,为安哥拉客运提供安全有效的服务保障,为安哥拉人民的出行保驾护航。

  在非洲,宇通客车已不仅仅只是一种公共交通工具,更是当地社会经济发展、人民美好生活的象征。

17.jpg

  截至目前,宇通已在南非、埃塞俄比亚、尼日利亚、坦桑尼亚、安哥拉、加纳、阿尔及利亚等近50个非洲国家建立了完善的销售服务网络,并在尼日利亚、埃塞俄比亚等国家进行KD组装,为当地经济多元化的发展、汽车工业水平的提升以及解决就业问题提供了大力的技术、人才支持,实现了“一带一路”共商共建、合作共赢的倡导目标。

  坚定“走出去”战略

  创新突破加快国际化进程

  通过十多年的深耕细作,目前宇通已凭借良好的技术实力,安全、可靠、经济、创新的产品特性及可信赖的服务解决方案,在非洲市场形成了良好的品牌口碑。

  对于宇通来说,非洲不仅是中国重要的战略发展伙伴,也是宇通重要的战略市场。宇通客车海外市场总经理胡怀班也表示,在资源上宇通将重点保证和支撑非洲公共交通的快速、健康、可持续发展。

18.jpg

▲宇通客车海外营销总监胡怀班接受媒体采访

  拥有12亿人口的非洲国家不断释放强大的汽车市场潜力,吸引着众多国际汽车品牌的目光。

  在一带一路的战略背景下,中国汽车工业被赋予了 “走出去”的发展目标,持续对非洲国家进行产品及品牌输出。同时,伴随着中非关系不断深化,中国车企也进入了价值、技术输出的战略转型新阶段,而宇通客车在与非洲各国的合作共赢中也不断创新,逐步加快了国际化进程。

19.jpg

  面向未来,宇通客车将以更高品质的产品、更可靠的售后服务,更高效的公共交通解决方案,与非洲各国深化合作,共同推动公共交通建设,创造美好出行生活。

新闻专题

更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们