设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

王传福出席“中西企委会”成立大会:用创新科技打造绿色交通解决方案

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-11-30

  11月28日,中国和西班牙两国领导人在马德里共同会见“中西企业顾问委员会”双方代表。中国国家领导人祝贺“中西企业顾问委员会”正式成立并召开第一次大会,称其为深化两国经贸合作的重要平台,是“强强联合、优势互补”的合作新模式。

1.jpg

当地时间11月28日,中国和西班牙两国领导人在马德里共同会见中西企业顾问委员会双方代表。

  比亚迪董事长兼总裁王传福作为企业家代表受邀参加“中西企业顾问委员会”成立大会暨第一次大会。作为理事成员单位,比亚迪王传福在成立大会上表示,“感谢政府给企业提供‘中西企业顾问委员会’的平台,相信‘中西企业顾问委员会’会非常有利于扩大和加深中西双方的合作。比亚迪希望用电动车解决城市污染问题,用轨道交通、特别是中小运量的轨道交通解决城市拥堵问题。在西班牙,比亚迪已经陆续在瓦伦西亚等多个城市收获电动车订单。”

2.jpg

“中西企业顾问委员会”中方理事成员单位

  此次高规格的“中西企业顾问委员会”成立大会邀请了中国和西班牙经济界多个领域的“明星”企业参与,而比亚迪是中方仅有的民营新能源汽车企业代表。

  早在2010年,比亚迪就率先提出“城市公交电动化解决方案”,并上升为中国国家战略,在中国深圳、杭州、广州等50多个城市推广。伴随着“一带一路”倡议,这一绿色低碳的发展理念快速在西班牙生根发芽。2017年5月,比亚迪成功在西班牙第三大城市瓦伦西亚赢得了首个电动公交巴士订单,标志着中国企业在西班牙电动巴士领域实现“零”的突破。此外,比亚迪还在圣库加特、巴达洛纳、巴达霍斯等多个城市收获电动巴士订单,是唯一一家成功进入西班牙电动巴士市场的中国企业,市场占有率约16%。

3.jpg

2015年11月,35辆比亚迪电动巴士投运荷兰史基浦国际机场

  未来,王传福表示,“比亚迪将在‘中西企业顾问委员会’平台成立的基础上,继续加强与各方的合作,用创新科技寻求在西班牙共同打造绿色交通解决方案。助力两国打造“强强联合、优势互补”合作新模式。”

4.jpg

在挪威奥斯陆运营的比亚迪18米纯电动铰接巴士

新闻专题

更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们