设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

15年为爱前行,金旅“母亲健康快车”驰骋祖国大地

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-11-30

  承载一路温暖,传递一世爱心。在为爱前行的公益道路上,金旅客车从未止步。11月29日,中国妇女发展基金会迎来“建会30周年、母亲健康快车项目15周年”的历史性时刻。30年来,基金会以公益项目为平台,在社会各界的大力支持下形成以“母亲健康快车”等项目为核心的妇女健康类公益项目群,为更多女性提供健康守护快车。

1.jpg

  满载关怀,为生命驰行。活动现场,与“母亲健康快车”项目携手前行15年的金旅客车用公益短片《母亲健康快车 为生命驰行》,展示公益项目15年来为母亲健康带来的温暖与关爱,感动全场。

  为爱前行,15年从未中断

  涓涓细流,可以汇集成爱的海洋,随着一辆辆爱心“母亲健康快车”不断驶往各地,金旅客车勇于承担社会责任的信心和决心,使社会关爱落地有声。

  就在11月26日,在中国妇女发展基金会于北京举行的“母亲健康快车”捐赠发车仪式上,由金旅客车精心打造的新一批54辆“母亲健康快车”满载爱心与祝福再次出发,前往内蒙、黑龙江、陕西、甘肃、宁夏等十省、区的贫困县乡,为当地妇女送去健康与幸福。

2.jpg

  “母亲健康快车”是由全国妇联、国务院妇儿工委办共同主办、中国妇女发展基金会承办的一项大型公益项目,于2003年正式启动。历经十五载悉心培育,截至2018年,“母亲健康快车”项目已向全国30个省(区、市)1800多家基层医疗单位发车2651辆,累计实施资金3.9亿元,受益人次超过6600万。在多年的坚持中,由金旅制造的“母亲健康快车”驰骋祖国大地,为挽救妇女儿童的生命健康起到了不可或缺的作用。

  “母亲健康快车”所带来的变化是有目共睹的。“尤其在西部边远地区、交通不便利的牧区,当地人对快车的认可度非常高,也非常有感情,他们会叫妈妈车、牧民的爱心医疗车等称呼。”无疑,母亲健康是一个家庭的福祉,然而由于受自然地理条件及医疗卫生基础条件等制约,很多偏远地区的孕产妇分娩危险性始终存在。比如,地处大西北的青海地域辽阔,莽莽高原高寒缺氧、山大沟深、交通十分不便,而“母亲健康快车”便成为接送转诊、急救孕产妇的重要保障,被誉为“助力母亲的救命车”。

3.jpg

  交车仪式上,陕西安康岚皋县佐龙镇中心卫生院院长谢承洋有感而发,他谈到,“以前,我院院前急救靠的是摩托车,条件极其艰苦,医护人员在急救过程中连自身的安全都无法保障。当2016年的母亲健康快车落户我院。车辆性能优良,急诊急救设备齐全,适宜于各种环境下各种类型的院前急救。两年来,我院利用该车完成各类院前急救共526次,特别是在去年9月份,特大水灾致使多处塌方,我们利用该车成功、多次完成分段式急救转运任务,为急危重症病人赢得了宝贵的生命时间。”

  专业护航,让母亲健康快车走得更远

  点滴善行必有善果。十五年,最早在“母亲健康快车”上出生的孩子已成少年。十五年,随着“母亲健康快车”跑出的路越来越长、受益者也越来越多。而金旅始终秉承“精品造车”理念,承担起自己应有的使命,以“更加安全、更加舒适、更加智能”的服务车辆为各地的妇女送去健康。

  十五年来,金旅“母亲健康快车”不断更新迭代,朝着绿色高品质发展。2018年依托金旅海狮平台打造出的新一代“母亲健康快车”因设计精美、内部医疗设施先进、车辆智能化程度高等优势受到极大好评。

4.jpg

  走进金旅“母亲健康快车”,可以看见里面设施齐全,配备有自动担架设施、妇科急救箱、紫外线消毒灯、医疗箱、呼吸机器具柜、氧气瓶、胎心检测仪、超声诊断仪以及心电分析仪、心脏按压泵等医疗救助设备,能更好的为经济相对落后、交通不便的贫困山区群众提供健康咨询、义诊、免费健康检查,发放药品及健康资料,免费接送孕产妇住院分娩,进行基层医务工作者培训等服务工作。

5.jpg

  而车辆也搭载着四川绵阳V22最新汽油发动机,国五排放标准,动力强劲,可以更好满足在户外抢救的各种紧急需要。在细节方面,作为国内轻客引领者,金旅客车充分发挥专业制造水平,不断优化车辆配置,从车内空间最大范围合理布置、实现自动上下担架设施、加装照明指示灯等细节处理,让医护诊治工作更便利。同时,车辆安装车载GPS,实现了车辆使用与运行的远程数据化管理,助力全国“母亲健康快车”迈出快车信息化管理的第一步。

  公益路并非一路坦途, 需要更多的人理解、更多爱心的传递。“母亲健康快车”犹如星火,照亮了公益慈善的天空,传递着社会温暖。

新闻专题

更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们