设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

国内首辆8米量产型海格无人驾驶客车 斩获自动驾驶路测牌照

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-11-30

  11月30日上午,江苏省智能网联商用汽车开放道路测试授牌暨新一代国家交通控制网开放道路测试场开通活动在常州举办,交通运输部,国家市场监督管理总局,江苏省工信、公安、交通相关部门和常州市政府领导及行业专家、企业代表出席活动。海格客车获颁江苏省首批无人驾驶测试牌照,这意味着海格无人驾驶客车可以在开放道路进行测试,也标志着其离正式服务大众更近一步,更标志着以海格客车为代表的中国客车加速迈向“智能网联”新时代。

图片1.jpg

海格客车副总经理邱远红(右二)获颁江苏省首批无人驾驶测试牌照

  据悉,海格客车此次申请路测牌照的车辆为国内首款量产级8米无人驾驶电动客车,该款车此前已在上海和苏州常熟进行了为期半年的封闭路况行驶测试,在自动驾驶系统感知、决策、控制以及系统安全机制方面表现良好,完美通过全部测试项目。

图片2.jpg

国内首款量产级8米无人驾驶海格电动客车

  作为国内第一家能做到底盘完全线性控制的客车企业,海格无人驾驶电动客车应用了包括感知决策系统在内的十三项发明专利,可以说是科技感爆棚的智能网联技术集大成者。该款无人驾驶客车配备摄像头、激光雷达以及毫米波雷达,使用了传感器融合感知技术、深度学习和环境感知智能决策技术、综合性控制系统等多项“黑科技”,不仅可以替代人类的视觉、大脑分析判断复杂路况,还能够根据判断自行完成刹车、踩油门等人类肢体动作。

图片3.jpg

海格客车获2018世界人工智能无人驾驶挑战赛优秀奖

  在今年9月初举办的2018世界人工智能无人驾驶挑战赛上,海格无人驾驶电动客车应邀参加,出色完成了大赛路线模拟的启动、行驶、非机动车避让、换道避障、自动泊车等比赛项目,最终夺得2018世界人工智能无人驾驶挑战赛优秀奖。海格客车是本次挑战赛唯一获此殊荣的客车企业。

  在2018世界人工智能大会期间,海格无人驾驶客车日均接待体验乘客200余人,最高日体验人次超500人,承担了大会期间无人驾驶应用体验70%以上的乘客接待量。乘客体验需求高涨,在大会结束后,该款车仍接待了网上预约的4000人的试乘体验,每日体验人数超1000人,是当之无愧的网红客车。

图片4.jpg

乘客体验海格无人驾驶电动客车

  海格客车副总经理邱远红表示,智能网联汽车代表了汽车行业未来的发展方向,从2010年推出G-BOS智慧运营系统,引领中国商用车进入车联网元年,海格客车一直深耕车联网技术,致力于推动公共交通出行的智能升级,江苏省首批无人驾驶测试牌照的颁发是对海格智能网联客车的肯定,海格客车将持续研发智能网联客车技术,并加快推进无人驾驶客车的产业化发展,为人们提供更智能环保、便捷舒适的公共出行方式。

新闻专题

更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们