设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

宇通摘得工业界奥斯卡—中国工业大奖,全国仅12家企业获此殊荣

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-12-14

  12月9日,宇通客车满载与会嘉宾,来到庄严的人民大会堂前,第五届中国工业大奖发布会在北京人民大会堂举行。在这次对于中国工业界意义非凡的会议上,宇通又一次迎来了发展史上的重要一刻——荣获第五届中国工业大奖!

1.jpg

  本届中国工业大奖评选中,宇通客车与中国核电工程有限公司等12家企业获此殊荣。宇通客车凭借在工业领域的出色表现和突出贡献,成为大奖有史以来首批获此殊荣的汽车企业之一,并受到组委会称赞,成为新时代下“走出去”的典范

2.jpg

▲第五届中国工业大奖发布会现场

  这个被称为“中国工业界奥斯卡”的奖项到底有多牛,一起来了解一下!

3.jpg

  组委会将中国工业大奖的至高荣誉授予宇通客车,是为了表彰宇通坚定不移走中国特色新型工业化道路,坚持引领中国客车品牌走向海外,以及为中国客车产业发展做出的巨大贡献。特别是在中国工业由中国制造向中国创造,客车产业不断迈向电动化、智能化、网联化的产业升级过程中发挥了积极的推动与引领作用。

4.jpg

5.jpg

▲宇通荣获中国工业大奖证书

  中国工业经济联合会会长,原工信部部长李毅中在会后接受采访时对宇通客车进行了称赞,他表示:“宇通客车是新时代‘走出去’的典范,目前已经批量出口多个国家,包括发达国家,最近我到欧洲去访问看到不少欧洲地区购买了宇通客车,他们评价宇通客车安全、舒适,性价比高。甚至代替了他们原来自己生产的或者从别的国家进口的产品。宇通在部分国家也有KD工厂,这说明宇通在‘走出去’过程中不断深化国际合作,推动‘一带一路’建设。”

6.jpg

▲中国工业经济联合会会长李毅中点赞宇通客车

  引领发展

  宇通客车用实力说话

  作为一家集客车产品研发、制造与销售服务为一体的大型制造业企业,数十年来,宇通始终瞄准“安全、节能、环保、舒适”方向自主进行核心与关键技术攻关创新,不断推出满足客户需求的系列客车产品,引领行业快速发展。

  目前,宇通已形成了5米至18米,国内84个产品系列,海外68个产品系列的完整产品链,覆盖公路客车、城市客车、校车、专用客车等各个市场。

  伴随着“中国制造”的崛起,宇通研发的多种新能源客车、专用校车以及T7公商务用车填补了我国客车领域多项空白。

7.jpg

  特别是在2016年1月8日,宇通客车凭借《节能与新能源客车关键技术研发及产业化》项目获得2015年度国家科学技术进步奖二等奖,成为我国新能源汽车领域唯一获奖的汽车整车企业,这也成为我国战略新兴产业发展过程中的重要里程碑。

8.jpg

9.jpg

▲宇通获得2015年度国家科学技术进步奖二等奖

  走出国门

  宇通客车用成绩证言

  在“一带一路”倡议下,无数中国品牌走出国门,而在客车领域,宇通显然是最耀眼的那一个,这一点是可以用成绩来说明的。

  2017年,宇通销售大中型客车67568台,新能源销量24865台,其中出口大中型客车8412台,占全球销量的15%以上。

  目前,宇通客车的销售服务网络已覆盖欧洲、独联体、美洲、非洲、亚太、中东等全球六大区域,在委内瑞拉、俄罗斯以及澳门、台湾等40多个国家和地区实现了批量销售。国家总理在2016年称赞宇通客车为“中国装备制造业走出去的典范”。

10.jpg

11.jpg

▲行驶在俄罗斯城市里的宇通客车

12.jpg

▲宇通出口非洲第15000台客车正式下线

13.jpg

14.jpg

▲100辆宇通纯电动客车集结上海港口将发往智利

  随着产业升级的深入,宇通不断从“制造型”企业向“制造服务型”企业升级,从“销售产品”向“提供系统解决方案”转型,由产品销售商向系统服务商逐渐转变,逐渐成为国际主流客车供应商。

  不忘初心

  宇通客车用行动证明

  改革开放四十年来,民营企业获得了飞速发展,在得益于改革开放国策以及良好的市场资源的同时,宇通客车不忘初心,一直将反哺社会视为己任。

  自2008年以来,宇通已经连续十年发布《年度社会责任报告》,系统阐释了作为“企业公民”的社会责任理念及具体行动。同时,宇通客车建立了完善的社会责任机制,不断践行公益,深耕“爱心宇通”、“展翅计划”及“社会开放日”三大爱心平台,塑造了勇担社会责任的企业形象,赢得了广泛赞誉。

15.jpg

▲宇通自主研发生产的校车服务学生出行

  截至目前,宇通客车向社会捐款、捐物累计金额已超过1.61亿元,救助人数7.5万余人,宇通以自己的实际行动展现出了行业龙头企业应有的风范。

  不积跬步无以至千里。在数十年的发展中,宇通客车始终坚持以客户为中心,为人民美好出行而奋斗。此次荣膺中国工业大奖,正是对宇通过往成就的肯定与认可,同时也让宇通这一民族品牌更深入人心。

  着眼未来,宇通也将以此为契机,沿着中国特色新型工业化道路继续前行,在“一带一路”倡议下引领中国客车产业再攀高峰,推动中国品牌响彻海外。

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们