设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

交旅融合,衡阳耒水运输公司牵手海格客车“智慧转型”

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-12-17

  无疑,在这个信息漫天飞舞、时间被切割为碎片的年代里,时间越来越宝贵,交通则成为连接城市的重要纽带,对城市经济发展具有很强的支撑引领作用,也成为城市发展运送人流、物流的重要通道。作为城市发展的主要动力,交通对生产要素的流动、城镇体系的发展有着决定性的影响,而一个成熟先进的交通体系可以帮助地区变得更有效率和竞争力。

  在湖南衡阳市耒水运输有限责任公司(以下简称耒水运输公司)多年来始终致力打造高安全、高舒适、高品质的交通运输保障,成为当地稳定可靠的运力保障,护航老百姓的出行,其构筑的交通运力体系,也在加快推进全市交通运输大发展,促进交通运输与旅游等行业的融合创新。

图片1.jpg

耒水运输公司购买的批量海格客车

  信赖合作,打造品质交通出行

  在衡阳,耒水是当地的一条重要河流,历史源远流长,承载着当地厚重文化底蕴。而耒水运输公司正是起源于此,公司最初从事水运,自2002年开始转型发展公路客运。在16年的道路运输经营中,耒水运输公司踏实前进,形成包含中长途跨省汽车运输、省内地级市班线运营以及旅游客运等综合运输业务模式。

  “做好品质服务”是耒水运输公司十多年来一直努力的工作重点。为了能让更多的人方便乘坐公路客运,耒水运输公司牵手海格客车一直围绕着“更安全”、“更快捷”与“更舒适”的理念,不断提高硬件、软件配置。

  耒水运输公司副总经理雷美春告诉记者,时代一直在向前推进,但耒水运输公司的运输本质并不会改变,那就是要用越来越好的车辆服务,以及不断完善的线路保障,让市民出行更加舒适便捷。于是,从2002年转型公路客运以来,耒水运输公司便一直专注市场的每一步细心耕耘,从运力丰富、车辆品质提升等方面着手,打造行业的一面旗帜。

  而在一路发展之中,海格客车也逐渐成为耒水运输公司最为信赖的合作伙伴,在目前耒水运输公司拥有的营运车辆中,海格客车占据60%以上的运输主力。

  对于海格车辆品质,雷总以“用的非常得心应手”一语概括。他告诉记者,“海格客车是老搭档,从公司成立之初就开始合作,合作十多年来,在公司投入使用车辆中海格车数量多,获得的市场反应也好,可以说,正是得力于海格客车出色的车型设计理念,以及可靠的车辆品质保证,为公司塑造了‘车况好、效率高、服务精细’的良好口碑,从而助力耒水运输公司逐渐占领当地公路、旅游客运主要市场。”

图片2.jpg

耒水运输公司购买的海格客车

  顺势而为,紧抓旅游上升好时机

  “千川汇海阔,风好正扬帆”,对于道路客运人,这是一个最坏的时代,同样也是一个最好的时代。目前,无论从行业政策转变、消费结构升级还是市场生态重构等都给道路客运转型旅游发展带来发展机会。

  面对新的市场机会,稳中求变的耒水运输公司从这个大趋势中找到了新思路,花更多精力专注于旅游客运市场经营。也就在这个月,耒水运输公司再次购入了9台海格旅游客运车辆,选择的正是海格客车为旅游客运市场精心打造的新一代大数据智慧客车——海格·海悦系列。

  为何选择海格·海悦?在雷总看来,一是车辆安全标准更高;二是更加可靠,运营效率更高;第三就是车辆更加美观,人性化细节设计好。

  安全向来是道路运输行业的头等大事。湖南省内对客运安全采取高标准、严要求的方针,除了要求企业内部加强安全培训、规范各种安全行为外,对相关车辆设施以及车辆安全防护性能也特别看重。

  而海格·海悦车型拥有出色的主被动安全性能,可以极大满足高标准要求。从车身设计上看,海格·海悦采用海格第三代中央龙骨式全承载车身结构,集十多年海格车身工艺迭代优化之大成,安全性、舒适性更高,为乘员提供最大限度的被动安全防护。在整车制动安全性提升上,海格·海悦先于JT/T1094标准率先将整车制动气压提升到1000KPa,使得车辆制动响应速度加快,有效提升整车制动安全性,延长了制动系统使用寿命。从车辆配置上看,海格·海悦搭载了ABS防抱死系统、前立式导向簧侧置气囊等多项技术,更可加持360度行车环视系统、疲劳驾驶预警系统、车道偏离预警系统等多项主被动安全配置,为用户打造更加安全、可靠的运载工具。

图片3.jpg

海格客车市场管理部副部长王文松向雷美春(左二)交付象征合作共赢的金钥匙

  除了抓安全效益,耒水运输公司也非常看重车辆的使用率。雷总说,为了满足市场运力需求,投入营运的车辆很多都是采用“一车两用”运营,平时用于旅游客运接待,而到了春节、暑期等繁忙季节,就要投入紧张的春运、暑运中,届时车辆利用率将大幅提升,这对于车辆品质、零部件都是考验,而海格·海悦高品质打造可以让我们用起来更加放心,从而把握住每年的黄金客运时间。

  同时,雷总也非常满意海格·海悦车辆在舒适性和美观性的精心打造。他说,这次买的海格客车主要用于省级旅游客运市场,经常要穿行于湖南省内,代表着耒水运输公司在旅游市场的品牌形象,而无论从车辆外观还是内饰细节设计,海格·海悦都令人赏心悦目,另外,海格·海悦也搭载了新一代G-BOS智慧运营系统,可以帮助实现对车辆安全性、节油性等更精细化管理。

  放眼世界,革新的力量在加速聚势成长。VR、AR、人工智能和智能出行等领域的未来离我们越来越近,“互联网+”诞生的新模式正在广阔领域内发挥作用,线上与线下融合加速推进各行各业转型与变革。而道路运输行业如何从这些大趋势中谋生路,耒水运输公司牵手海格客车走出了自己的应变态度。正如雷总所言,“未来无论是选择扩张,还是精简业务,目的都是要让企业精致的活下去。但未来总是存在变数,而寻求好的合作伙伴和精品车型,助力客运公司提高营运效率、降低运营成本,保证队伍稳定,是当前必须要做好的事情。”

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们