设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

武汉开发区将率先开通氢能源公交 明年建成3座加氢站

作者:  信息来源:长江日报    发布日期:2018-12-28

  12月27日,长江日报记者从汉南区九届人大三次会议上获悉,2019年武汉开发区将建成3座加氢站,并在全市率先开通氢能源公交,形成氢能产业生态圈。

  氢能是人类下一代能源。一辆小汽车,加1公斤氢就可以跑100公里。目前,武汉氢能源发展已走在全国前列。

  今年6月11日,湖北首座固定式加氢站在武汉开发区破土动工,目前已基本建成,将成为全国储量及日加氢量最大的加氢站,设计日供氢能力为1000公斤。据悉,1000公斤液氢大约可供应两三百辆氢能大巴,或者七八百辆小汽车。

  下一步,武汉开发区将完善加氢站等基础设施建设,推进公交车、物流车等氢能车辆示范运营,打造千亿元氢能产业链。

  汽车是武汉支柱产业之一,武汉开发区是武汉汽车主产地。目前,该区正加速推进新能源与智能网联汽车基地建设,引入了中国电动汽车百人会创新中心、国家新能源汽车质检中心、中国武汉(汽车及零部件)知识产权快速维权中心等机构,加速向“下一代汽车”升级。

  2018年,武汉开发区经济保持平稳增长,预计地区生产总值同比增长8.2%。同时,该区加快产业转型升级,今年新认定了50家高新技术企业,数量创历年新高。至此,该区高新技术企业达到204家,产值占全区工业总产值的75%。

  武汉开发区负责人表示,明年该区将基本建成新能源与智能网联汽车基地封闭测试场,建成创新中心综合楼及展示中心。同时,大力发展机器人、智能家居、通用航空产业,加快产业优化升级。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们