设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

东莞"蓝天保卫战"首个公交充电站投入运营

作者:  信息来源:搜狐新闻    发布日期:2018-12-29

  12月29日,东莞市道滘汽车客运站公交充电站正式建成投运,这是东莞市“蓝天保卫战”16个公交充电站中首个落成投运的项目,也是南方电网广东东莞供电局与东莞市交通投资集团联合投资的首个公交充电站,标志着东莞市纯电动公交充电基础设施建设布局进入“统一规划、统一建设”的新阶段。

1.jpg

  据悉,东莞供电局与东莞市交通投资集团积极落实东莞“蓝天保卫战”部署,发挥双方优势,通过共同成立合作平台——东莞市东能新能源有限公司,快速推进全市公交充电基础设施建设,道滘公交充电站是双方合作的首个公交充电站项目。 道滘汽车客运站位于东莞市道滘镇西部干道旁,是东莞西部片区交通枢纽。为满足“蓝天保卫战”电动公交车投放需求,加快充电站的建成,施工过程中采用了带电作业的方式,仅一个多月时间,该充电站的设计、施工及设备安装调试全部完成。

2.jpg

  据介绍,道滘充电站第一期建设6个充电桩,配备了120千瓦、180千瓦、300千瓦三种型号,最快可在10分钟内为一台公交车充好电。后续,东能新能源有限公司将根据车辆投放需求,持续在该站进行充电桩扩容建设,未来将建成30至40个充电桩设施,以满足道滘汽车客运站100台纯电动公交车充电需求。

3.jpg

  今年,东莞市发布了“蓝天保卫战行动方案”,提出2019年实现公交100%纯电动化,纯电动化公交出行时代已经到来。在东莞市政府带领下,东莞供电局与东莞市交通投资集团将加强合作、加速布局,助力东莞打赢“蓝天保卫战”,实现更高质量发展。

4.jpg

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们