设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

50辆“绿宝宝”加盟胶州巴士,燃油公交陆续告别

作者:  信息来源:齐鲁晚报    发布日期:2019-01-04

  新年伊始,胶州巴士公司50辆新能源纯电动公交车正式投放到66、77、88、206路线,目前该公司全部717辆营运车辆中,清洁能源和新能源车已达613辆。

1.jpg

  2019年1月1日上午,青岛公交集团胶州巴士公司66、77、88、206路新能源纯电动公交投放仪式在池子崖公交场站举行。据该公司总经理王云山介绍,2018年12月中旬,胶州巴士公司引进50辆新能源纯电动公交车,这批新车于12月28日完成调试,1月1日正式投放到66、77、88、206路线运营,为市民提供更安全、更舒适、更便捷的绿色出行。

2.jpg

  据了解,这批新能源客车搭载智能公交信息化管理平台,通过高集成化、模块化、标准化以及智能化、网联化优化设计,提高运营效率。同时,这批新车不仅外形造型更加靓丽,内饰座椅更加舒适人性化。新车充电仅需2小时,续航里程达160公里,驾驶室装有钢化安全门,可以有效预防驾驶员受到外界干扰,车厢中配备11个消防锤,一旦发生紧急情况,乘客能够迅速逃离现场,内、外后视镜上共额外加装三个凸面镜,配合倒车影像,做到全方位360°无死角,更利于驾驶员观察车内外情况,保障行车安全。

3.jpg

  目前在胶州巴士公司717辆营运车辆中,清洁能源和新能源车达到613辆,成为胶州公交行业中车辆最多、车质最好、新能源比重最大的龙头企业。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们