设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

万宁城乡公交“辞旧迎新” 45辆公交服务市民

作者:  信息来源:万福万宁网    发布日期:2019-01-08

  新年伊始,绿色出行。近日,万宁首批45辆新能源城乡公交车正式开始运营,服务广大出行群众。这标志着万宁城乡公交客运进入了“辞旧迎新”的新时代,万宁也成为了海南较早在城乡公交中启用新能源车的市县。

1.jpg

  “哇,这些公交车块头这么大啊,比老款的公交车高一些,长一些。”在万宁老车站,全新的新能源城乡公交车颜色亮丽,让人耳目一新。记者登上了一辆万城至新梅的纯电动公交车,黄色的外表、宽敞的车厢、多彩的坐椅,是给记者的第一印象。车内干净整洁,配有16个坐椅,虽然是新车,但车厢内没有刺鼻异味。

2.jpg

  在行车方面,与传统公交车相比,纯电动公交车行驶时十分安静,没有强烈的抖动感与噪声,车厢内外都听不到以往的“嗡嗡”声。“真不错,车厢空间很大,乘坐也非常舒适,没有柴油公交车浓重的柴油味和浓浓的黑烟,噪音也非常小。”说起新能源公交车,从万城乘车去茄新的陈先生赞不绝口。

  “现在的公交车更宽敞,首先是环保,没有强烈抖动和噪音,其次是车窗较大,视觉比较明亮。”在邮政局公交站,市民黄女士告诉记者,她家住万城,在礼纪镇新梅小学当老师,经常乘坐公交车上下班,之前乘车环境差,气味也难闻,换了新能源公交车后,坐起来比以前舒服多了。

3.jpg

  不仅是市民,新能源车因启动时没噪音、操作方便、充电快、性能稳定等特点,也受到了新能源公交车司机的青睐。“新型公交车操作时比柴油车省力,可以智能换挡,不用踩离合,提速也比柴油车快了,真的很方便。”从柴油车到新能源公交车,已经在万城至新梅线路开了10年的司机文师傅最大的感触就是新能源公交车开着舒服,“无论起步还是刹车,新能源车都很平稳,其他车起步会明显顿一下,新能源车基本不会。不光我们愿意开,乘客也愿意坐。

  一路上,很多市民都对新上路的新能源城乡公交车交口称赞,大家认为,纯电动公交车不仅舒适感佳,更重要的是能够减少环境污染。

  就纯电动公交车上路的消息,有乘客不免会担心,车子会不会因电力不足而半路趴窝?对此,万宁市交通运输管理所副所长文海祥解释,纯电动公交车每次充电1个半小时,续航里程便可达到200公里。白天运营期间,公交车不需要充电,也足以满足正常运营需求。票价和原来一样,维持不变。

  新能源车的投入使用,实现了用电驱动时零排放,达到了环保节能、安全舒适的效果,不仅改善了市民出行公交环境,提升了全市城市公交整体形象,也进一步完善了万宁的新能源公交体系,为建设美好新万宁贡献城市公交力量。

  “我们首批投入了45辆新能源城乡公交车,基本能够满足万宁城乡线路的正常运营。”文海祥表示,目前万宁已经有超过200辆新能源公交车和出租车上路运营,万宁市民的出行方式将变得越来越便捷、越来越绿色。

  万宁新能源城乡公交车起始站点和途经线路

  (一) 老车站至尖岭。途经点为:万宁大酒店,新车站,大茂、乐来、东兴墟、六角岭、北大、大发、尖岭

  (二) 老车站至新中。途经点为:琼州大酒店、邮电新村、长丰车站、职业学校、长丰墟、牛漏墟

  (三) 老车站至南林。途经点为:琼州大酒店、邮电新村、长丰车站、职业学校、长丰墟、牛漏墟、兴隆

  (四) 老车站至茄新。途经点为:琼州大酒店、万安大道、合山路口、合山、石梅村、田新、茄新

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们