设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

长丰县城乡公交实现乡镇全覆盖

作者:  信息来源:合肥在线-江淮晨报    发布日期:2019-01-24

  截至昨天,长丰县城乡公交一体化进程顺利,累计开通了城乡公交线路35条,公交线路覆盖了13个乡镇,1个开发区,119个建制村,线路总长度超过700公里。今后,市民去长丰摘草莓,体验农家乐更便捷了。

  城乡公交实现全覆盖

  在去年年底,长丰城乡公交一体化再推新线路,由县城水家湖开往下塘的城乡公交C111线路正式开通运营。这条线路的开通不仅大大降低了全县群众的出行成本,而且实现了县城公交与合肥公交的无缝对接,让群众最低只花2.8元就可从水家湖坐车达合肥市区。C111公交线路全程共设37个站、行程约1个小时到达下塘镇,每7分钟一班,票价为2元,冬季发车时间水家湖为早六晚六,下塘至水家湖6:20至18:00。据了解,C111公交线路的开通可以减轻合水路的交通压力,改善长丰县居民出行条件,构建高效便捷、服务优质的县域公共交通网络,加快推进长丰县城乡一体化公共交通体系进程。

  长丰县交通运输管理所副所长陶波告诉记者,为加快公交基础设施建设进度,长丰县将农村物流体系建设与公共交通基础设施建设有机结合。长丰县城乡公交线路以先南后北、先短后长、先通后调方式发展,努力在今年年底之前实现“镇镇通、村村通”,惠及长丰县所有老百姓,并且长丰县计划在岗集、吴山、杜集、造甲等乡镇、开发区建设6个公交枢纽和14个公交首末站。

  积极推广新能源公交车

  以前提起公交车,大家总会想到那令人反感的汽车尾气。为全面推进可持续发展,贯彻落实国家及省市县关于新能源公交车的补贴政策,长丰县积极推广新能源公交车并加大投入使用。

  目前,新能源公交车占全县公交车比重达76.5%。由于一些公交线路比较长,现在依旧是使用柴油公交车。为了解决这个问题,长丰县运管所计划今年在杨庙、义井、下塘、吴山等乡镇建设充电站,尽力在年底之前实现淘汰所有旧式柴油公交车。

  开创“交通+旅游+扶贫”综合模式

  在合肥开往下塘的805公交上,两位七旬老人告诉记者,城乡公交方便了他们的出行。“以前都是走到火车站、汽车站,现在不用那么麻烦了。”长丰县的城乡公交与中巴车相比,价格实惠,将公交车与中巴车的优势互补,尽量带给群众更加舒适的乘车环境。

  自1月6日起,长丰县的城乡定制公交都由原来的五元钱降价为三元。另外,常规公交执行合肥市公交票价,可使用“合肥通”卡,对于春节之前回老家以及春节期间走亲戚的市民们来说实惠了许多。陶波表示,自城乡公交开通以来,群众反映特别好,一些年长身子骨不方便的乡民去市里看病方便多了,去市里逛街也方便多了。长丰县在发展城乡公交一体化的同时,也不忘记“扶贫”这一重大任务,积极与陶楼、岗集等乡镇沟通,将公交发展与当地乡村旅游有机结合,开通了C251、C257等公交线路,引来市里的游客,促进长丰县的经济发展,帮助困难的群众快速脱贫。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们