设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

燃油公交车明年底将退出苏州主城区

作者:  信息来源:搜狐网    发布日期:2019-01-29

  城市公交在方便我们出行时,也会带来因汽车尾气排放对空气的污染。因此,近年来苏州大力引进新能源公交车,其中纯电动公交车开始唱“主角”。记者从市客管处了解到,随着公交充电站的加快建设,到明年底,燃油公交车将退出苏州主城区营运。

1.jpg

  在凤凰城公交首末站,最新建成了20个公交充电桩一字排来,可以满足园区微巴1071、1073等四条线路的30多辆纯电动公交车的充电需求。园区新惠巴士场站管理工作人员朱思亮告诉记者:如果车子没有电的情况下,充满电只要一个小时,我们在实际运营中,也就是用了一半电以后就要补电,大概只要充半小时左右就行,充电使用非常方便。目前凤凰城公交首末站只使用了充电容量的50%,接下来完全可以满足这个公首末站纯电动公交车的更新和补充。

2.jpg

  根据《苏州市区新能源公交推广应用实施方案》,交通部门制定了2018到2020年市区新能源公交推广应用目标:即2018年在古城区,也就是环城河以内;2019年在中心城区,也就是内环高架以内;2020年在主城区,也就是中环高架以内,实现纯电动、插电式混合动力公交车全覆盖。苏州市客管处公交管理科副科长祝海荣介绍说:2018年的目标已经实现。2019年计划购买980辆纯电动公交车,以保障今年目标的实现。到明年底,燃油公交车将退出苏州主城区营运。

3.jpg

  为实现这一目标,苏州供电公司在苏州地区已经建成公交充电站44座。这些公交充电站已经服务于全市现有的695台电动公交车,2018年充电量按平均能耗水平可驱动公交车行驶约1600万公里。在建公交充电站24座,计划在今年6月前完成通电投运。目前,苏州供电公司还完成市新能源汽车和充电设施监管平台的开发和上线部署工作,并已接入国网充电桩的运行数据。苏州供电公司电动汽车服务分公司副总经理钱科军介绍说:通过这个平台,具体点说,就是每天这个公交车的充电情况、行驶情况、电池的健康状况,充电设施的运行情况能反映出来,还有利于合理去运用这些充电设施。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们