设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

走向全球化布局!斯堪尼亚•海格双品牌战略迎来“开发年”!

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2019-01-31

  在一个开放、共享、合作的时代,各具特点、位于较高起点的品牌,想要达到平等合作、协同发展,却也并非易事。

  2006年,“公路之王”斯堪尼亚与客车行业的领先企业苏州金龙海格客车,以“非合资仅合作”的模式开启了双品牌合作战略!

  时光来到2019年,斯堪尼亚•海格又将如何进入“后合体时代”?

斯堪尼亚·海格豪华客车工厂

  从瑞典到中国,跨越千山万水形成合作的“斯堪尼亚•海格”双品牌;

  产品从最初的1款A80,发展到系列化8款产品;车型类别从旅游大巴,拓展到公交巴士;

  年销量从17辆到600辆,成为业界唯一成功的“第三种合作模式”。

▼签署深度合作协议现场

▼第1000台斯堪尼亚·海格豪华客车下线仪式

▼第2000台斯堪尼亚•海格豪华车下线

  成功的合作模式,究竟有何秘诀?

  海格客车豪华车事业部总监郑春辉:斯堪尼亚•海格当时首创的双品牌合作模式,能够顺利延续至今,恰恰是因为非合资、非转让。海格与斯堪尼亚的合作,是建立在互信基础上的平等合作伙伴关系,资本、管理分离,但双方理念达成了一致,实现了相互交融、无间隙工作。

  带你飞,跟上中国速度!

  进入合作新阶段,做客车更专业的海格客车,让原本迭代升级周期较长的斯堪尼亚,逐渐赶上了“中国速度”。斯堪尼亚•海格近两年相继推出T50、A50、窄体统领以及CL120、CR120公交车。

  海格客车豪华车事业部总监郑春辉:客车客户的需求非常多样化,肯定会影响产品开发、成本和制作周期,而高效应对用户需求并控制成本、柔性生产,这是海格客车多年深耕客车行业的优势所在。经过这么多年的合作,双方相互影响,海格客车也潜移默化了斯堪尼亚。

▼最具特色的案例来自港珠澳大桥穿梭巴士

  在不到4个月的时间,斯堪尼亚·海格达成从项目确定到车辆交付。在高端客车领域,对于研发、生产和供应商体系,都是一次难忘的挑战。

▼16辆斯堪尼亚海格豪华客车服务上海机场接驳运输

▼为深圳东部华侨城服务的斯堪尼亚海格客车

  只要有客户需求,就能做到顶级,这就是中国客车、海格客车所体现的中国制造实力!

斯堪尼亚·海格豪华客车工厂生产线

  走更远,全球化布局!

  无论是技术的创新性、产品的高端化,还是生产的复杂性、交付周期的紧迫性,港珠澳大桥穿梭巴士无疑是当前中国高端客车研发制造实力的一次完美展示。拿下了这块高地,斯堪尼亚·海格得以重回香港,并起到良好示范作用,将撬动公交、客运、校车等更多市场。

服务港珠澳大桥的斯堪尼亚•海格巴士

  海格客车豪华车事业部总监郑春辉:回归产品、回归到商业本身,我们的目标始终是与客户、合作伙伴实现三方共赢。与斯堪尼亚联姻,让海格客车在整车制造上向欧洲标准靠齐,收获了来自全球各地高端客户的认可。双品牌的互动推广解决方案,助力海格客车品牌的不断向上突破。

  如今,斯堪尼亚·海格客车已远销英国、比利时、德国、澳大利亚等40多个国家和地区,累计销量近4000辆,占据了中国高端客车出口海外的绝大部分份额。

  2018年,斯堪尼亚·海格客车已经初步完成了全球布局

  2019年,会是斯堪尼亚•海格的一个“开发年”,会有更多面向全球市场的细分车型问世。一切,都在计划当中!


新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们