设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

国车金龙,硬核2018

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2019-01-31

  2018年,是金龙客车成立的第30年,30年来,金龙客车始终坚持自主创新,向世界彰显着客车制造的中国力量。

  这一年,金龙客车以“未来路 加速度”的态度和行动,获得了多项堪称业内“硬核”的成就与荣誉,为“金龙客车30周年”画上圆满句号,为“改革开放40周年”奏响华彩乐章。

  开创全球无人驾驶汽车的智能交通新时代

  从创想到创造,从零到无限。全球首款L4级量产无人驾驶巴士金龙阿波龙,创世而生。向世界展现自动驾驶的“中国速度”,加速推动大众交通进入智能时代。

1、金龙阿波龙亮相狗年春晚

  金龙阿波龙领衔无人驾驶战队亮相春晚,在港珠澳大桥接受全球检阅,代表中国最高科技实力和发展速度的阿波龙,再次赢得世界的目光。

2、金龙阿波龙首获无人驾驶测试牌照

  金龙阿波龙获国内首张无方向盘无人驾驶测试牌照,代表着一个更自由、绿色、有序的大众交通新时代正在加速绽放。

△金龙阿波龙获国内首张无方向盘无人驾驶测试牌照

3、金龙阿波龙荣登《人民日报》头版

  首届数字中国建设峰会,金龙阿波龙首次面向公众开放试乘,再次开创了中国无人驾驶汽车的先河。这一极具未来感的体验活动,吸引了万千关注,相继荣登央视中国新闻专题报道与《人民日报》头版。

4、第100辆金龙阿波龙量产下线

  “Create2018”百度AI开发者大会上,全球首款L4级量产自动驾驶巴士金龙阿波龙第100辆下线,使无人驾驶服务大众交通的梦想成真,同时也使汽车时代进入一个全新的里程!

△全球首款L4级量产自动驾驶巴士金龙阿波龙第100辆下线

5、开创全球无人驾驶商业化运营先河

  实现百辆量产下线的150天里,金龙阿波龙亮相世界智能网联汽车大会,穿梭在雄安、广州、惠州、苏州、厦门等地,实现“运营里程15000+公里、接待了15000+人次,并保持安全零事故”,开创了全球无人驾驶开启商业化运营的先河。

6、智能驾舱,开启未来智能大众交通新时代

  在2018百度世界大会上,金龙阿波龙“智能驾舱”正式发布,集顶尖高科技智能设备及智能家居于一身的它,实现了从单纯大众出行工具到“智能驾舱”的转变,完美诠释未来的出行生活场景,开启未来智能大众交通新时代。

    高端制造和新能源技术,获得全国最高评价

  30年来,金龙客车始终坚持以产品创新和技术创新,推动中国客车工业在传统客车领域与新能源客车领域的不断进步,树立中国客车在安全、可靠、节能等方面的最高标准。

1、荣获“国家科学技术进步”奖

  金龙客车与清华大学等单位联合研究的“基于结构共用的汽车智能驾驶辅助系统关键技术及产业化”项目,荣获2018年国家科学技术进步奖二等奖。

△金龙客车荣获“国家科学技术进步”奖

2、入围国家首批人工智能与实体经济深度融合创新项目

  2018世界人工智能大会上,工业和信息化部正式公布了2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目名单,金龙客车智能网联汽车从2428个申报项目中脱颖而出成功入围。

△入围国家首批人工智能与实体经济深度融合创新项目

3、以行业最高分获“中国超五星级安全客车”称号

  2018年5月,金龙龙威II代以行业最高分98.02分的耀眼成绩,通过《中国客车安全评价规程》(C-SCAP)测试,荣膺“中国超五星级安全客车”,重新定义高端客车的安全标准。

4、中国首款通过国六b阶段认证的客车

  2018年12月,龙威II代在国内率先通过史上“最严格”的国六b阶段整车型式认证,成为国内首款通过该认证的大巴车型。代言中国客车高端客车,龙威II代实至名归!

△金龙龙威Ⅱ代XMQ6127BY在高原标定

5、城市之光获中国新能源公交五项大奖

  在2018全国首届新能源公交车性能评价赛中,金龙客车城市之光公交凭借优异的性能,分别斩获10-11米组节能优胜奖、续驶里程优胜奖和11-12米组节能优胜奖、续驶里程优胜奖及动力性能优胜奖五项大奖,再次彰显了金龙客车领先的新能源技术及强大的产品实力。

△2018全国首届新能源公交车性能评价赛

    服务全球顶级盛会,践行中国国车之使命

  有着“国车”美誉的金龙客车,自2001年开始入选“两会”服务用车,先后在国际、国内各重大活动中担负重任,有着丰富的“履历”。

1、服务巴新APEC盛会的唯一中国客车品牌

  巴布亚新几内亚APEC第二十六次领导人非正式会议,金龙客车作为中方援助的会议通勤服务用车以及亮相此次APEC会议的唯一中国客车品牌,以“车辆零故障,服务零缺陷”圆满完成国家赋予的使命,为“履历”增添浓墨重彩的一笔。

△金龙客车服务巴布亚新几内亚APEC第二十六次领导人非正式会议

2、服务俄罗斯世界杯

  2018俄罗斯世界杯期间,金龙客车以高标准完美服务,领跑俄罗斯世界杯通勤“赛场”,为中国客车制造再续荣光。

△金龙客车服务2018俄罗斯世界杯

3、服务国内外盛会

  此外,金龙客车还相继服务全国“两会”、中非合作论坛、首届中国国际进口博览会、首届数字中国建设峰会等国内外盛会,以国车的使命与担当,彰显了新时期大国外交新风范,让全世界领略中国制造的无限魅力。

△金龙客车连续18年服务全国“两会”

△金龙客车服务首届中国国际进口博览会

△金龙客车服务首届数字中国建设峰会

    30年创新前行成就,献礼改革开放40周年

  2018年是改革开放40周年,同时也是金龙客车成立30周年。在改革开放的有利条件下,金龙客车始终高举发展中国自主客车品牌的旗帜,推动中国客车工业从弱到强,实现跨越式发展。在改革开放40周年之际,凭借30年来的巨大成就以及对行业的突出贡献,金龙客车屡获行业肯定。

1、品牌价值以378.15亿元再创新高

  30年来,金龙客车以一系列极具影响力的行动,塑造了中国客车品牌全新的形象,品牌价值不断增长。2018年,金龙客车以378.15亿元品牌价值再创新高。

2、荣获“大国重器”奖

  2018年12月25日,在中国汽车报社主办的纪念改革开放40周年“与改革开放同行·中国商用车40年巨变”颁奖典礼上,金龙客车荣获“大国重器奖”的最高荣誉。

3、荣获“中国客车行业领军企业”奖

  2019年1月10日,在由中国交通报社、中国公路车辆机械有限公司、长安大学汽车学院、重庆车辆检测研究院有限公司共同举办的纪念改革开放40周年中国客车行业评选活动中,金龙客车获“纪念改革开放40周年中国客车行业领军企业”。

4、荣获“改革开放40周年品牌成就”奖

  2019年1月12日,在“第13届影响中国客车业年度盘点活动”上,金龙客车斩获影响中国客车业“改革开放40周年品牌成就”奖。

  2019 向更美好的大众交通出发

  30年风雨兼程,造就今日的“国车”金龙,2019年,金龙客车将继续与广大客户、朋友携手,向下一个30年进发,向更美好的大众交通出发。


新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们