设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

连续15年服务全国两会 宇通239辆服务用车占比超六成

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2019-03-06

  3月5日,国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第二次会议上做的政府工作报告中再次提到要更好满足人民对美好生活的新期待。而美好的出行则是实现美好生活的重要一环。可靠、舒适、便捷的交通工具更是实现这一愿景的重要载体。

  自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已经连续15年为全国两会提供交通服务保障。2019年239辆宇通客车亮相全国两会,占据整体服务用车62%,宇通T7更是以107辆的两会服务用车规模一举刷新全国两会民族品牌公商务用车规模,占据公商务用车的绝大多数,为中国制造实力站台。

8.jpg

宇通客车连续十五年服务全国两会

  百台宇通T7接受全球检阅,为中国制造“提气”

  全国两会作为一年一度的国家级会议,来自各行各业的代表和委员们将齐聚北京,共商国是,为中国发展指明方向。今年是新中国成立70周年,全国两会更是受到全球瞩目。在这个世界级舞台上展现风采,既是对于宇通T7的品牌曝光,也是对于品质和技术的检阅。

  宇通T7是宇通历时十年,投入4亿精心打造的自主高端公商务用车,是国内客车业率先进行“三高”(高寒、高温、高原)试验的中巴车型,并一次性完美通过符合国家标准的侧翻试验。在40℃高温、-30℃高寒、以及>4000米海拔的极限条件下,T7仍能保持稳定状态运行,且具有较好的动力经济性、制动性、操控稳定性、平顺性等。因此,在投入使用后,宇通T7凭借较高品质深受认可,并一举打破合资品牌在公商务用车市场的垄断格局。

10.jpg

11.jpg

宇通T7服务2019全国两会

  时至今日,宇通T7已经成为国内外高端会议及活动服务用车“标配”,先后圆满服务抗战胜利70周年阅兵、连续三届全国“两会”、中共十九大,以及博鳌亚洲论坛、上合峰会、G20杭州峰会、“一带一路”国际合作高峰论坛、夏季达沃斯论坛等大型国事活动,更是多次为国内外领导人提供交通保障服务。

  据了解,在今年两会前夕,承担全国两会交通接待服务的首汽集团和北汽集团共新增采购113台宇通T7用于服务全国两会。在采访中,北汽集团董事长张峻峰表示:“从运营表现和市场反馈来看,宇通T7完全能够满足我们对于大型国事活动的交通服务需求”。首汽集团总经理高捷也直言,宇通车辆的品质是吸引首汽的一个重要原因。可以说,面向全球的大舞台,宇通T7作为中国自主品牌公商务车,既是一个窗口、也是一张移动的名片,向世界展示了中国制造的实力和自信。

12.jpg

宇通客车营销副总监王文韬向北汽集团董事长张峻峰递交“金钥匙”

13.jpg

宇通客车营销副总监王文韬向首汽集团总经理高捷递交“金钥匙”

  坚持自主创新,宇通在智能交通领域领先布局

  如果说宇通T7引领了自主公商务用车的崛起,那么宇通在客车领域的智能网联技术应用同样让人期待。早在2009年,宇通就在国内开启了智能网联应用的前瞻探索,率先在商用车行业建立了自主知识产权,并具备百万级接入能力的Vehicle+云平台。

  2015年8月29日,宇通无人驾驶客车在河南郑开大道开放道路驰骋近33公里,并实现自主变道和超车,成为全球第一辆无人驾驶的大客车。

  2016年,宇通制定了智能网联汽车发展规划,把发展智能网联汽车作为未来的重点工作方向。

  2017年,宇通推出了智能公交运营整体解决方案,实现了智能客车、智能运营、智能交通、智慧能源等技术的有机结合,助力城市公交运营实现稳、快、准。

  目前,在新能源客车上,宇通客车销量最大,市场占有率最高。并且已经实现了远程状态监控、远程故障诊断、远程车辆维护、远程充电调度、危险驾驶行为管理、车路协同控制、大数据并发处理等先进技术,达到国内领先水平。宇通不断拓展大数据、人工智能、5G等新技术应用,有望在未来的智能交通领域提供更多优质的解决方案。

  布局“一带一路”,装备制造业走出去的代表

  与此同时,作为国家“走出去”战略的积极实行者和坚决贯彻者,宇通客车也凭借针对性的“一国一策”战略扎实做好市场调研、完善的供给链以及服务保障,从而提升销量和市场占有率,提升品牌美誉度,实现良性循环,最终达成了由产品出口到技术出口、标准输出,带动“一带一路”沿线国家提升工业化水平,为当地提供舒适便利的公共出行方式,让大家共同乘上这趟奔向未来的“幸福客车”。

14.jpg

宇通客车出口海外

  宇通目前已经累计出口超过64000台,并在“一带一路”沿线40多个国家实现客车出口。在俄罗斯目前有3000多台客车为城市运输服务,2018年世界杯期间,300余台宇通客车服务冠军球队,服务世界球迷。而在委内瑞拉整体保有量将近7000台,并在巴基斯坦、尼日利亚、埃塞俄比亚等十几个国家建有KD工厂,输出产品的同时也进行技术的输出。2016年,李克强总理在古巴考察时曾评价宇通是中国装备制造业“走出去”的典范。

  再一次服务全国两会,让宇通在全球媒体关注下秀了一把中国制造实力,展现了中国人美好生活的图景。我们有理由期待,在中国乃至全球城市化快速发展的未来,宇通客车所引领的客车出行解决方案,将助力更多人实现美好出行的愿望。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们