设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

银隆首获 “广东省创新型企业”,钛酸锂电池、充电桩被评为“广东省高新技术产品”

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2019-03-06

  近日,由广东省高新技术企业协会主办的2018年广东省创新型企业(试点)名单正式对外公布,银隆新能源被评为“广东省创新型企业(试点)”。

1.jpg

  同时,银隆纳米钛酸锂电池系统、充电桩两类产品被认定为“广东省高新技术产品”。这是对银隆技术研发和自主创新的肯定和认可。

2.jpg

  全力创新 技术管理体系改革

  党的十八大以来,总书记高度重视创新发展,多次强调“创新”,内容涵盖了科技、人才等方面,以及在理论、制度、实践上的创新。

  1月,国务院办公厅印发了《关于推广第二批支持创新相关改革举措的通知》,将在全国或京津冀、上海、广东(珠三角)等8个区域推广第二批支持创新相关改革举措,涉及知识产权保护、科技成果转化激励、科技金融创新、军民深度融合、管理体制创新等方面。

3.jpg

  广东省创新型企业试点评选,旨在进一步加大创新型企业试点力度工作,大力支持企业提高自主创新发展能力,推动创新型企业建设,积极为广东省创新型企业建设工作做出推进贡献,发挥高新技术企业在创新驱动中的“牛鼻子”作用,强化创新型企业的主体地位,充分发挥示范带动作用。

4.jpg

  2018年,银隆先后成立技术管理部、科技管理部、知识产权部等部门,利用PDM等科学管理系统,建立完善的技术研发体系。截至2018年12月31日,银隆新能源累计申请专利1562件,涵盖锂电池材料、电动汽车动力总成、智能储能等各领域。

  再进一步 创新产品立标杆

  高新技术产品是指符合国家和省高新技术重点范围、技术领域和产品参考目录的全新型产品,或广东省内首次生产的换代型产品,或国内首次生产的改进型产品,或属创新产品等,具有较高的技术含量、良好的经济效益和广阔的市场前景。

  银隆纳米钛酸锂电池系统具有高安全、快充放、长寿命、耐宽温等特质,不仅作为动力电池广泛应用于公交车、物流车、摆渡车等新能源汽车领域,还作为智能储能产品应用于家庭、小区、工业、交通、电网、军工等多个场景。

  本次获得“广东省高新技术产品”,是市场对银隆钛酸锂电池的又一次肯定。

5.jpg

  银隆拥有专业的充电研发中心,致力于充电设备的研发、设计、生产、售后等工作,为用户提供安全高效的充电解决方案。银隆现已成功申请充电相关专利12项,涉及到电动汽车充电保护装置,电池快速充电等领域。

  银隆充电设备模块采用三相无中线交流输入简化系统设计,消除电流过大的风险,功率变换单元遵循模块化设计原则,满足不同容量的电动汽车充电需求。

6.jpg

  目前,银隆充电设备已在全国60多个城市投入应用,远销美国、新加坡、印度等海外国家。

  银隆充电桩产品凭借稳定的性能和可靠的质量获得用户的一致信赖,首获“广东省高新技术产品”,是市场应用验证给予的最好成绩单。

7.jpg

  随着《粤港澳大湾区规划纲要》的正式发布,科技创新将成为粤港澳大湾区建设的重中之重。

  走进新一年的春天,作为大湾区一份子的银隆,努力奋进,用自主创新为大湾区建立具有全球影响力的国际科技创新中心,贡献自己的力量!

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们