设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

好消息!青岛4200部公交实现多种支付功能一体

作者:  信息来源:青岛财经网—青岛财经日报    发布日期:2019-03-11

  日前,记者从青岛公交集团获悉,自2018年5月1日公交集团4200辆公交车全部安装集多种移动支付功能于一体的收费机以来,已为5.03亿人次出行带来便利。

1.jpg

市民坐公交可选择多种支付方式,一台收费机就搞定

  2017年12月14日,青岛公交集团开始在隧道2路公交车上安装试运行琴岛通多功能非现金支付车载收费机,市民可以在一台收费机上实现琴岛通卡和微信小程序琴岛通电子卡、支付宝城市服务琴岛通电子卡等多种移动方式支付。后来该设备陆续在208、316、320、321等16条线路推广。2018年5月1日,这种“利器”在公交集团4200辆公交车上全部安装完毕。2018年12月25日,依托软件升级,实现了银联支付功能全覆盖。至此,公交集团在岛城公交行业内率先实现用单一机具支持琴岛通卡、微信、支付宝扫码、银联等多种支付功能为一体,进一步推动“智能公交”建设 。

  “我上下班都坐公交,是隧道2路的老乘客了,现在公交车上的收费机可以刷卡,也可以微信、支付宝扫码支付,最近我常用银联支付,不仅方便还有优惠活动。”市民隋女士表示,多种移动支付方式给她带来很多便利。根据公交集团相关数据统计,自2018年5月1日至今,实现非现金支付客运量约5.03亿人次。

  青岛公交集团工作人员提醒广大乘客,在使用微信或支付宝支付时,要出示乘车码而非付款码;银联支付多为在线交易,对网络要求较高,网络不好的情况下会提示“请投币”,出现这种情况建议乘客改用其他方式支付,银联“1分钱”优惠活动将持续至3月31日;乘客使用扫码支付时,若第一次扫码语音提示“扫码失败”,如果接着连续多次扫码,可能会因网络原因导致连续扣费现象,所以出现这种情况时,建议改用其他支付方式。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们